Норвежский рыбий жир nfo инструкция по применению
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.
Содержание
Описание
Производится из дикой рыбы, обитающей в чистейшем Норвежском море. Для производства комплекса NFO Omega-3 1000 используются тушки рыб: анчоусовых, ставридовых, сельдевых, корюшковых, скумбриевых, песчанковых.
NFO Omega-3 1000 содержит полиненасыщенные жирные кислоты — эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК). Эти аминокислоты являются строительным материалом для мембран клеток всех органов и систем человеческого организма, но самим организмом не синтезирует, а поступают только извне.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты являются наиболее важными Омега-3 жирными кислотами и оказывают выраженный эффект на сердечно-сосудистую систему, обмен жиров и кальция в организме, способствуют уменьшению болей при артрозе суставов, борются с синдромом хронической усталости, ускоряют течение воспалительных процессов, снижают риск возникновения опухолевых процессов.
NFO Omega-3 1000 является незаменимой добавкой к питанию людей, ведущих активных образ жизни, так как повышает тонус и выносливость, а также способствует быстрому восстановлению организма после нагрузок.
Применение NFO Omega-3 1000 приводит к нормализации показателей вязкости крови, снижает риск тромбообразования.
Капсулы NFO Omega-3 1000 показаны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца), заболеваниях нервной системы (вегето-сосудистая дистония, депрессия, нарушение памяти и внимания), эндокринной системы (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболеваниях органов пищеварения (хронический гастрит, холецистит, колит), заболеваний суставов (артроз, артрит, остеопороз), кожных заболеваниях (атопический дерматит).
Состав
Содержание активных веществ в 1 капсуле:
- Рыбий жир 1000 мг;
- ПНЖК омега-3 300 мг, в т.ч. эйкозапентаеновая кислота 180 мг, докозагексаеновая кислота 120 мг;
- Витамин E 0,74 мг
Фармакологические свойства
Фармакологически рыбий жир NFO может помочь снизить уровень триглицеридов в крови, снизить кровяное давление, снизить риск сердечных приступов и даже снизить риск некоторых видов рака. Это также может помочь улучшить симптомы ревматоидного артрита и других воспалительных состояний. Кроме того, это может помочь улучшить когнитивные функции и снизить риск снижения когнитивных способностей у пожилых людей.
Показания к применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е.
Противопоказания
Норвежский рыбий жир NFO, как и любая другая пищевая добавка, может иметь противопоказания для определенных людей. Людям, страдающим аллергией на рыбу или моллюсков, следует избегать вещества, так как оно может вызвать аллергическую реакцию. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин или аспирин, может взаимодействовать с этими препаратами и увеличивать риск кровотечения. Кроме того, если у вас есть такие заболевания, как высокое кровяное давление, диабет или болезни сердца, важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавку. Поскольку он может взаимодействовать с вашим существующим лечением. Беременным или кормящим женщинам также следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.
При беременности и в период грудного вскармливания
Добавка содержит омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в развитии мозга и зрения у плода. Поэтому его применение рекомендуется для беременных женщин. Однако, необходимо учитывать дозировку и обратиться к врачу перед началом приема.
Способ применения и дозы
Согласно инструкции по применению. Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Побочные действия
Расстройство желудка или несварение желудка: Добавки могут вызвать дискомфорт в желудке, вздутие живота или диарею у некоторых людей.
- Аллергические реакции: Люди, страдающие аллергией на рыбу, могут испытывать аллергические реакции, такие как крапивница, сыпь, зуд или затрудненное дыхание после приема добавоки.
- Разжижение крови: Добавки могут увеличить риск кровотечения у некоторых людей, особенно у тех, кто принимает препараты, разжижающие кровь.
- Взаимодействие с определенными лекарствами: Добавки могут взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как разжижители крови, препараты от кровяного давления и иммунодепрессанты, потенциально снижая их эффективность.
- Высокий уровень витаминов А и D: Добавки с рыбьим жиром могут содержать высокие уровни витаминов А и D, которые могут быть вредны в больших дозах. Побочные эффекты высокого уровня витаминов А и D могут включать головную боль, тошноту, рвоту, раздражение кожи и даже выпадение волос, а в некоторых случаях и более серьезные побочные эффекты, такие как боль в костях, мышечная слабость и потеря веса.
Передозировка
Передозировка маловероятна, если принимать его в соответствии с инструкциями на упаковке. Однако прием чрезмерного количества добавок может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как расстройство желудка, тошнота и диарея. В редких случаях чрезмерное потребление может привести к повышенному риску кровотечения и может взаимодействовать с другими лекарствами.
Взаимодействие
Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как разжижители крови, такие как варфарин, поскольку это может увеличить риск кровотечения. Высокие дозы рыбьего жира могут снижать эффективность некоторых лекарств, таких как стероид преднизолон. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какую-либо новую добавку.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище.
Не является лекарственным средством.
Рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска
Капсулы
Срок годности
2 года. Препарат нельзя использовать после истечения срока годности.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Условия отпуска
Отпускается без рецепта.
Юридическое лицо
ОДАС ФАРМА
Производитель
ОДАС ФАРМА